ШкольнаяМассоваяИнформацияУченики
Как Я участвовала в конкурсе «Ученик года»11.02.2014

Седьмое февраля. Понедельник. Два часа дня. После уроков старший вожатый Семьин Роман Николаевич собрал  Совет школы (как правило, там объявляют информацию, которую мы должны донести до классного руководителя).

И вот одна из новостей потрясла меня. Старший вожатый сказал:

- Девятого февраля, в среду, состоится конкурс "Ученик года".

Я тоже должна была участвовать в этом конкурсе, но была не готова к нему. У меня была паника! Я хотела отказаться от участия в конкурсе, но не могла подвести свой класс.

Я побежала домой готовиться к конкурсу. Когда я прибежала домой, мама спросила, чем я так озадачена. Я рассказала ей о конкурсе и  нашла в ее лице друга, нашла поддержку. Но всё равно тревога ещё оставалась. Наступил вечер. Я начала писать речь, но не знала с чего начать. Сначала ничего не получалось, но потом, спустя немного времени, я написала так, что  моей семье понравилось. Мне казалось, что они так говорят, чтобы успокоить меня.

Но вот наступило девятое февраля. Я была очень напряжена. Даже тёплые слова мамы не успокаивали меня. Конкурс всё ближе, а мне всё хуже. Два часа дня, я пришла в 305 кабинет. Там сидели дети - участники конкурса и члены жюри. Я ждала своего выступления в номинации "Лидер". И вот пришла моя очередь. Мне было очень страшно. Я отдала своё портфолио членам жюри и начала рассказывать о своих достижениях. Члены жюри так внимательно меня слушали, что  на минуту мне даже показалось, что им нравится моя речь. Они рассматривали моё портфолио с грамотами. После моего выступления  жюри задавало мне вопросы. Затем я села на своё место и внимательно смотрела выступления других участников. После этого нам сказали, что результаты конкурса мы узнаем на линейке в пятницу, одиннадцатого февраля.

Потом я пошла в музыкальную школу. Идя по дороге, я не теряла надежды на победу и не теряла её потом до самой линейки.

И вот наступило одиннадцатое февраля. День ничем не отличался от предыдущих. Но выделился третий урок - урок русского языка. Сижу я за партой, пишу в тетради классную работу, как вдруг... Мариана Ивановна,  учитель русского языка и по совместительству классный руководитель, сказала мне:

- Лейла, тебе не сообщили информацию о том, что ты выиграла на конкурсе?

- Серьёзно? - воскликнула я с радостью на лице.

- Да. Твоя речь жюри очень понравилась.

Именно так я и узнала о своей победе. Но это ещё не всё. Нас должны были наградить на линейке, на которой меня, к сожалению, не было. Но меня наградили немного по-другому. После уроков со своими подругами я отправилась в актовый зал, где меня встретил Роман Николаевич.  Он позвал меня с собой. Мы зашли в маленькую комнату, где лежали грамоты, кубки и призы. Роман Николаевич взял грамоту, книгу и сказал:

- Поздравляем тебя! Твоя речь нам очень понравилась, твоё выступление было лучшим. Поздравляю тебя ещё раз! Пусть в неофициальной обстановке, но всё равно... Молодец!!!

Для меня это было самым особенным поздравлением.

Вот так я победила в конкурсе «Ученик года» в номинации «Лидер».

Исмайлова Лейла, 7«Б» класс, Зеленоград, 2011 год.

2 + 3